Mates

Saturday, August 1, 2015

KAMBEK: Mimpi Gue, Gue Mimpi

 nowplaying: Vagabond - Milik Kita

HAI

MENAY KAMBEKKKKKKKKKKKKKK(*)


SEMOGA INI GAK SAVE AS DRAFT.

wgwgwgw.




promo dikit lah

Hai, long time no see ngedh nih!? setahun gais. SETAHUN! Saat gue mengetik ini gue keadaannya, ya secara formalnya sih wa sudah kelas 12. PERCAYA ATAU TIDAKS GAIS!? Kayaknya baru kemarin gua ngeblog mengenai betapa galaunya gue karena salah sekolah (sekarang udah mulai bisa menerima kenyataan kok h3h3 dan asik juga nih), dan tak terasa semua hal sudah gue lewati di smanitra, mulai dari kartinian, naik kelas, pemilu, jadi pemusik ppkr, retreat ppkr, ngelukis bareng kelas, nobar, ngerjain vogup, ngerjain kolosal, uas, study tour, dsbdsbdsb. Pokoknya selama satu tahun ini sumpah dah BANNYAAAAKK banget kejadian dalam kehidupan gue. yaiyalah.

Nah, tadinya ituuu TADINYA. gue mau nulisin itu semua seabrek. tapi, selaluuuuu saja save as draft. Nyampe sedih banget gue. Pengen banget gue share segala cerita mengasyikkan gue selama study tour malang, retreat ppkr, dan KOLOSAL YEW. sumpah meski gue stress tapi semua momen itu sangat berharga TZAH.

Dan karena GAK MUNGKIN NGEDH gue menggabungkan semua hal itu dalam suatu post tak tau diri karena udah SETAHUN KURANG SEKIAN HARI gue nggak ngeblog, akhirnya gue ngepost tentang ini aja yah. Mimpi.

KENAPA GUE NGEPOST TENTANG MIMPI?

Ini udah kayak FAQ gitu aja ya hahah. Jadi, lo semua tau kan bahwa blog aneh nan tijel gue ini judulnya "MAYBE I'M DREAMING" dengan headernya "DREAMING IN THE RAIN". kenapa gue dreaming? kenapa mesti dreaming? kenapa mesti cardcaptor sakura? kenapa rain? kenapa full house? kenapa kenapa kenappa KENAPAAAAA? (sekarang lo tau kenapa gue menyebutkan blog ini sebagai blog aneh nan tijel)

nah gini yak anak-anak sensei jelasin dulu. *bikin lingkaran*

1. KAYAKNYA DULU GUA PERNAH JELASIN MENGENAI INI DEH

2. TAPI ILANG GATAU ENTAAAHHH KEMANAAAAA. Kayaknya itu jamanjaman blog gue masih pake HTML deh. jadi ilang seiring perkembangan jaman. harusnya ada di page "It's Ame" HARUSNYAAAA:('

3. DAH yaudah gue jelasin. gue adalah seorang pemimpi. sebenernya gue yakin bukan gue doang. kita semua pasti suka mimpi. SUKAAAAA NGEDH. atau kalau nggak suka, pasti PERNAH. ATAU SERING. TANPA KITA SADARI. soalnya, ini sama aja deh ketika lo liat orang yang lo suka. trs dalam hati lo mikir 'gila andaikan dia jadi milik w TZAH' NAHHH ITU NAMANYA LO NGIMPI

hehe maaf dhe yha

nah. habis itu gue emang orangnya itu imajinasi berlebih. pokoknya gue suka membayangkan halhal yang kayaknya udah pasti mustahil, atau ngarep berlebihan. yaudah jadinya gini deh. terus entah kenapa gue suka owl city. dan Maybe I'm Dreaming itu sebenernya adalah salah satu album owl city. terus, kalau dreaming in the rain itu aslinya judul lagu "singing in the rain", nha biar pas (ditambah gue emang suka hujan) gue ganti deh liriknya biarpun sebenernya gue emang suka nyanyi juga wgwgwg.

TERUS "MIMPI" GUE SEBENERNYA APAAN SIH?

Bhuanyak sekale. gue nyampe malu bilangny hahahah.

sekarang ngomonginnya mimpi cita-cita atau target dulu yak. jangan halusinasi dulu akh wkwkwk sakaw lo udah malem

jadi, gue pengeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnn banget kegabung dalam tim paduan suara. jadi yang nyanyi, lho. di gereja. tapiiiiii gereja gue remajanya gak padus, sementara mau masuk pemudanya gak enak. yaudah.

terus kemudian gue menemukan GBN. tadinya gue hanya tau itu team orkes doang buat upacara 17an di Istana Negara. kakak gue suruh gue ikutan, tuh. tetapi secara permainan piano gue gembel, gue selalu main pake feeling, gue gak lancar baca not balok dsb, akhirnya gue memutuskan untuk gak ikut audisinya. terus pas gue googling gue menemukan bahwa GBN ADA PADUSNYA. anjir. gue sangat ingin ikutan. cuma, terjadi sesuatu halangan akhirnya gue ngga ikut audisinya JUGA. hiks. ini rasanya itu kayak tahun lalu pas gue nggak ikut seleksi paskibra hikz. meskipun gue gatau bakal keterima apa enggak, tapi gue bakal coba tahun depan. harus ngedh. doain yak!

nah. terus, gue juga pengen ngomongin soal mimpi gue nanti di kuliah atau di lapangan kerja tzah. dulu yah, dulu. gue pengeeeeeeeeeeeeeeen banget masuk ISI. jurusan musik. dan itu adalah udah jadi mimpi besar gue gitu. gue pengen banget jadi musisi. bikin lagu, ngecompose lagu, main musik. punya band. asik deh. sumpah. pengen banget. cuma kata ortu gue dan kakak gue, pekerjaannya itu nggak pasti banget. iya sih, emang. gimana ya, gimana kalau gue udah nggak laku lagi? mau makan apa gue, tanah?

lalu gue disuruh arsi. iya gue sih emang awalnya pengen arsitektur. cumaaaaaaaaaaa, ketika gue bacabaca emng ternyata arsi itu pekerjaannya juga gak pasti. kita kan nunggu klien datang ke kita aja, kan? terus gue kepengen manajemen. tapi abang gue udah ambil, which means gue gabole.

lalu, gue pengen HI. tapi ini sangat ngimpi. hiks sedih nya. alasannya adalah:

  1. ini IPS. (manajemen juga ips tapi di IPB kan ipaaaaa uyyuy).
  2. ini sangatlah bergengsi. gue mendengar omongan orang-orang mengenai HI jadi ngeri sendiri. mana Vita katanya pengen HI, lagi. Vita adalah temen gue anak kelas sebelah yang bahas inggrisnya udah casciscus dan ngomongnya udah jago banget nyampe kemanamana. gak ngerti lagi. dan dia IPA. belum lagi anak IPSnya lagi ntar. Belum saingan gue adalah seluruh indonesia. dahsyat. hiks. 
  3. gue belum ngerti sebenernya HI itu ngapain aja. tapi tetep aja pengen. doain aja lah yang terbaik yaaaaaaahhh!
oh iiya. sekarang soal imajinasi berlebih gue ahahahahah. gue selalu membayangkan punya band, dengan genre jazz. dengan lagu yang gue compose sendiri dan gue tulis dan GITU DEH POKOKNYA ASIK BANGET HAHAHAH. punya konser, fans, bikin album, terus tur sama anakanak band gue, gilaaaaaaaaaa wkwkwkwk sumpah pikiran gue itu nggak jauhjauh dari musik.

atau gue ngimpi pindah kejepang. terus jadi komikus disana. lulz. atau ngimpi bikin novel, terus laku. eh akhirnya difilm in deh. habis itu ostnya gue yang bikin. njerrr hahaha.

dulu banget malah, gue suka ngimpi ketemu sama Cody Simpson njeeerrrr. atau sama bella ato chloe terus kita temenan, anjir udah gila kali gue wkwkwkwkwkkwkwkw. yaudah deh. emang gaje.

selain ngimpi imajinasi berlebih, gue juga suka ngimpi gue jalanjalan ke luar wkakakakka. pokoknya gue kalau udah membayangkan sesuatu udah ngalir banget kayak cerita. misalnya gue ngebayangin gue masuk gbn. gue ngebayangin latihannya, tementemennya, wkakakak aneh abis. atau nanti gue kuliah gue ngebayangin tempat kost, ngerjain tugas, tementemen, blablabla. sebelom masuk nitra gue juga suka ngebayangin huahuhauhua.

semoga post gue selanjutnya lebih jelas ya.

pokoknya jangan pernah berhenti memimpi!!!!!

soalnya kita gatau ntar jadinya apa.

sebenernya gue juga mikir: ngimpi mulu ah gue. cuma, entah kenapa gue merasa senangsenang aja nih. maksudnya, gagal juga gue biasa aja, ga terlalu sedih maksudnya. entah kenapa.

(*) kambek: comeback

Sunday, August 3, 2014

Hold me like you'll never let me go.

hai guise, lama sekali kita tidak berjumpa yeee. akhirnya gue ada kesempatan ngeblog juga, hahaha. meski sebenernya suer gue nggaktau mau cerita apa. biarlah. AKHIRNYA GAK JADI SAVE-AS-DRAFT

sebelumya, Happy Eid Mubarak semua!!!! minal aidzin wal faidzin! maafin ya semua kesalahan gue selama ini :)

dan, besok sekolah. *nangis di pojokan ala ulet di LINE*

jadi ceritanya sekarang status gue udah kelas XI. gue masuk XI IPA 7 hahah. banyak amat ye. biarlah.

yaudah, jadi ceritanya ketakutan gue mengenai gak naik kelas atau pindah ke IPS Puji Tuhan nggak terjadi. gue pada akhirnya malah dapet ranking nurun, ga jauhjauh amat sih turunnya. tapi tetep aja intinya turun. yaudahlah, yangpenting gue tetep naik kelas yeay!

dan sekarang gue mau cerita tentang halhal lawak yang terjadi di sekitar gue dulu nih, karena sebenernya lagi banyak sekali yang kepengen gue ceritainnn, meski gue nggaktau harus mulai darimana. yaudah dari kemaren beberapa hari sebelum mbagi rapot dulu, deh.

suatu hari, gue (sebenernya bukan gue aja sih, anakanak lainnya juga) dapet chat dari Sherin di grup SOG56. fyi sog56 ini adalah nama untuk PPKr angkatan gue. PPKr itu persekutuan pelajar kristen. Nah si Sherin ini adalah salah satu temen gue di PPKr. dia anaknya lawak, random, tapi pinter banget dan suaranya bagus bangetttttt. tapi tetep aja dia lawak random dan LOLA. lu bayangin aja kerandomannya, jadi ceritanya suatu hari kita anak sog lagi ada pelajaran agama. nah gue kebetulan hari itu duduk sama sherin.

kan pintu kelasnya kebuka kan ya, nah emang di sekolah kita itu suka ada kucing. eh atau kita lagi di luar kelas ya, gaktau gue lupa. pokoknya ada kucing. dan gue dan Sherin melihat kucing itu. berjalan dengan seenak jidatnya di lapangan sekolah yang seharusnya jadi milik kita para murid.

terus tiba-tiba si Sherin ngomong (eniwei, gue lupa apakah dia masih inget dengan omongannya dia di sini): "Doh gue benci banget sama kucing woy"

"lha, kenapa emangnya?" gue kemudian malah nanya. fyi waktu itu kita semua baru kenal jadi akan sangat tidak sopan kalau gue teriak ke muke dia: "apaa!? lo gak suka kucing!? dari semua mahluk hidup terimut di dunia dan kucing sebenarnya termasuk salah satu dari mahluk hidup itu, lo gak suka KUCINGGGG!!!?????"

gak, gue bukan kucing-person. gue anjing-person. bukan berarti kelakuan gue seperti anjing yang kerjaannya melet sehari-hari. dan gue juga bukan orang yang ngeselin abis dan pantas untuk lu katain anjing (well, gue sebagai manusia yang menghargai diri gue sendiri tentu tidak akan pernah mengatakan gue sebagai anjing, dong. tapi nggaktau deh dengan yang lain. mungkin di luar sana banyak sekali anjing-anjing yang menyalaki gue sebagai anjing). gue suka anjing, gue pelihara anjing di rumah namanya Mocky. kata abang gue, karena baunya kayak mocca, padahal menurut gue baunya lebih kayak anjing. Dulu masih imut dan baik hati sih, sekarang udah sangar, hyper, dan nyebelin. tapi gue kasian sih sama si Mocky kadang-kadang. tapi dia tetap kesayangan deh. lafyu Mockhey.

lah ini jadi kemanamana. intinya gue gak fanatik sama kucing deh. lanjut, ya.

setelah gue bertanya seperti itu, si Sherin ini menjawab dengan hecticnya: "Gue benci banget sama kucing, woy. Kucing itu rasanya mengganggu hidup gue, woy. Lu bayangin, mereka jalan di situ di tengah lapangan dengan seenaknya. Mereka nggak sadar kalau mereka tuh mengganggu hidup gue, woy. Rasanya tiap kali gue ngeliat kucing gue pengen nendang mereka, woy." fyi, si Sherin ini emang jaman itu hobi sekali menambahkan "woy" di akhiran kalimatnya.

Dan gue tidak pernah bisa berhenti ketawa. kucing mengganggu hidupnya, katanyaaaaa woooyyy!!! XDDDDDDDDDD

dah. balik lagi.

Saat itu si Sherin message ke grup  sog56: "Guys, gue mau ngomong, ni. tapi tunggu rame dulu, ya."

tiba-tiba, Violin yang merupakan anak sog56 juga, ngelanjutin: "Apa, sher? lu mau pindah ke jambi?"

fyi, si Sherin ini dari kemarin bilang bahwa adiknya ini tes di sekolah militer gitu di jambi, keknya sih. pokoknya sekolah di jambi. kemudian beberapa wktu sebelum dia chat di grup ini dia udah bilang bahwa adeknya ini keterima.

jengjenggg! periingatan dari Violin pun membuat perasaan gue memburuk. anakanakk sogil mulai chat biar si Sherin ini ngomong. masalahnya si Sherin ini make acara ngilang beberapa saat. dan tiba-tiba dia muncul dengan chat begini:

"Guys, gue ikut pindah ke Jambi...." *kasih emot nangis di sini*

ya, jadi gitu deh, Sherin minta biar kita bisa jalan bareng dia untuk sebagai perpisahan gitu deh. dan pada akhirnya kita ke kota tua breee naik kereta hahah sumpeh norak abis gue. padahal itu bukan pertama kalinya gue naik kereta. tapi gue tetep aja norak hahah. gue inget banget, saat itu ada gue, Sherin, Nadha, Ratich, Solita, Gines, Philia, dan Elvin.

lo bayangin dulu. kita keknya hari itu demen banget larilari haha. menuju stasiun pun kita lari. dan gue lupa waktu itu kenapa larinya, takut ketinggalan kereta, kali. dan seperti biasa ada Gines ada gila.

"Lu belom pernah naik kereta ya men?" Berikutlah kutipan katakata Ginez ketika lagi nunggu kereta. "Gausah norak deh lu" GUA PERASAAN GAK NGAPANGAPAIN YA NEZZZZ

Yaudah deh akhirnya kita menggila dan malumaluin nama sekolah di dalam gerbong kereta.

Tebak, apa yang kita lakukan? SELFIE. owkay.

Pertama, kita ke kota tua dulu. rada serem, soalnya ada pengamen (?). si Sherin kemudian tanpa henti-hentinya ngomong: "Duh gue pasti udah jelek banget deh" iya gue juga. Phuanas brooh, kemudian kita capek, lagi. Akhirnya kita memutuskan untuk makan.

kemudian, kita pergi ke monas naik TJ. dan, si Nadha bilang mengenai bus tingkat city tour di jakarta yang katanya gratis itu, lho. Gila, emang gaul abis Jokowi /kampanye dikit/. Yaudah, kemudian kita turun di monas dan akhirnya soksokan nongkrong di halte, tapi kita yang nggak yakin jadi panik sendiri. Yaudah, akhirnya siapa, gitu, nadha kayaknya, nanya ke tukang ojek.

"pak, yang bis tingkat GRATIS itu nunggunya dimana ya pak?" kata GRATIS harus ditekankan. gue yang nekanin.

"Oh, bukan disini Dek. disono noh." kata si masmas ojek sambil nunjuk ke arah kiri, sekian meter dari tempat kita berdiri. kitapun secara random ngeliat ke arah berlawanan, busnya JALAN. syet. dan kemudian apa yang kita lakukan?

LARI LAGI.

ngejar bis coyyyyy lollllll gila ngga sih. kita lari pake ROK PANJANG (kecuali elvin lah ya) dan diliatin agj-agj pinggir jalan yang sebenernya juga lagi menuju bus itu, tapi kita sumpah gila hectic banget larinya udah kayak dikejar harimau. Gue sampe udah capek banget dan rasanya udah pengen bobo, tapi ini kan di kota orang.

dan pada akhirnya, kita sedikit lagi nyampe, sejengkal kali jarak kita, dan tiba-tiba bisnya JALAN.

SEJENGKAL

BISNYA JALAN DENGAN SEENAK JIDATTTTTTTTTTTTTTTT

yaudahlah bodo am333dddh. akhirnya kita nunggu bis lain lewat. dan yeayyy lewattt, yaudah deh kita naik itu bis di atasnya karena gue sungguh norak. dan keknya kita bawel abis sehingga beberapa agj di atas pada pindah ke bawah semua :(

kemudian kita turun di pasar baru kalo gasalah pasar baru, dan liatliat barangbarang. liat doang, ngga beli. yaaaah.

yaudah kita kemudian baliknya naik busway dehhh.

dan anakanak sogil yang lainnya kelihatannya masih belom puas karena banyak yang ngga ikut. akhirnya kita bikin perpisahan di kostannya wina. kostannya wina ini deket sekali dengan sekolah, dan kita emang sebenernya suka mampir ke kostan si edwina ini kalau pulang sekolah dan tidak ada kerjaan. sumpah asik banget ngegosip etc disini, semua hal gaul terjadi di sini. seperti main juber (mereka semua tau rahasia gue pertama kali di sini-_-), nyanyinyanyi (inget banget waktu itu gaada PPKr jadi kita pw di sini/?), sampai ada anak baru Cindy dan Rio (Bona) disini juga. asik pokoknya. lafyu kostan Wina.

kita ngobrol sambil makan pizza, dan setelah itu kita mulai bikin lingkaran dan ngomongin semua kesan pesan kita sama sherin. TBH gua paling benci halhal seperti ini, yang bakal lu sedih dan membuat mata lu berair. gue benci nangis. gue benci hal sedih. gue gamau nangis, gue gamau denger hal sedih.

Awalnya sih belom pada nangis. kemudian tibalah giliran si pemilik kamar kost, Edwina, yang sekaligus calon ketua PPKr. Wina ini emang sahabat banget sama Sherin. dia pernah nginep di rumah Sherin karena ortunya Sherin ke Jambi nganter adeknya itu tes segalamacem. sampe berapa hari gitu. Pokoknya mereka berdua deket banget, keknya curhatcurhatan juga berdua terus. Si Regina pernah bilang kalau Wina mah sahabatnya semua orang (tapi bener deh gitu wakakak semua orang considered wina as their best friend), tapi pengelihatan gue kayaknya paling deket bhuanget dia sama Sherin deh.

"Sherin, lu ngeselin banget sih." ujar Edwina mengawali kalimatnya. emang si Sherin ngebetein abis. ngeselin. masa awalnya dia bilang gamau ngasitau. harusnya gue ngga ngasitau (kalau mau pindah ke Jambi). katanya gamau perpisahan yang sedih, katanya. emang sebenernya sedih. sedih banget. tapi ya mending lo cerita daripada nggak sama sekali, sher. akan lebih sedih lagi daripada yang lo bayangkan.

wina pun mulai cerita betapa betenya dia sama Sherin. dan betapa dia nggak mau pisah dengan Sherin. gue lupa, apa aja yang diomongin, karena gue selalu berusaha untuk nggak denger. udah gue bilang kan gue paling benci sama yang kayak beginian, hal yang sedih bhuanget kayak gini. akhirnya wina pun mulai nangis. sherin juga. terus mereka berdua pelukan. gue yakin, mereka pun susah banget rasanya buat ngelepasin pelukan itu. gak mau pisah.

Kita bikin scrapbook untuk si Sherin.isinya banyak foto sogil, dan pesanpesan kita semua buat sherin. bhuanyak banget. dan as expected wina nulis paling panjang dan berasa mbuat Novel. tapi ya emang itulah perasaannya dia.

gausah. gausah diliat. emang muke gue konyol sekali. (sherinnya gaada di sini karena ini buat diia wkwkw:)))

sekarang Sherin udah di Jambi, meski beberapa waktu lalu sempet balik ke sini, tapi ya dia balik pas libur lebaran jadi susah juga kita mau ketemu. gue doain semoga Sherin bisa:
  • selalu sehat, 
  • makin pinter (lo tau nggak, si Sherin ini jenius abis. ketika satu angkatan dapet tiga puluh sekian dalam pelajaran matematika minatan, si sherin like a boss dapet nilai TUJUH. dan dia masih bilang tujuh itu JELEK. udah. nggak ngerti.), 
  • lola-nya berkurang (contoh ke lola-an Sherin: gue inget banget kita lagi ngegosip seperti biasa, setelah ngobrolin panjang lebar dia tibatiba buka mulut: "kalian ngomongin apa, sih?" gewla abizz.)
  • suaranya makin bagus (smandol coooyyy!!!)
  • dapet banyak temen di sono (tapi ini gue yakin banget. pasalnya, si Sherin orangnya supel abis dan gampang beradaptasi. orang juga bakal susah banget buat sebel sama dia.)
  • ketemu tambatan hatinya yaa~
  • dan selalu dekat dengan Tuhan!!
tapi
.
.
.
.

ngomongin tentang Wina yang nangis menjadi-jadi ketika Sherin mau pindah ke Jambi, gue jadi mikir. apakahtemen-tee gue juga bakal sesedih itu ketika gue mesti pergi ninggalin mereka? nangis, nggak? atau gue. gue bakal sedih nggak kalau ada temen gue yang mesti pisah sama gue?

Maksudnya, gue bahkan sampai sekarang masih galau antara teman dan sahabat. Karena bisa aja orang yang gue anggep sahabat, merasa dirinya sahabat sama orang lain. sementara orang yang beranggapan bahwa dirinya paling deket sama gue, sahabat gue, bisa aja bagi gue dia cuma temen biasa doang. gaktau sih, susah emang.

dan ketika lu sadar akan hal itu, rasanya sakit. banget. gue rasa lebih sakitan ini daripada brokenheart kali ya. kali.

dunia ini emang rumit, sih.

Friday, May 16, 2014

Me In Parallel Universe


hellow guise!

sebelumnya...............

LONG TIME NO SEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE AHAHAHAHAHHAHAHAHIHUHEHOO


ngapain lu dateng lagi bos? bukannya lu sibuk dengan cekulah lu? bukannya lu males ngeblog? bukannya ini post akan berakhir dengan save-as-draft?

Iya sebelumnya gue mau minta maaf dulu yaa karena gue suudah berabad-abad membiarkan blog ini karatan sehingga kalian tidak bisa mendengar kabar apapun dari gue yang kalian rindukan ini /tsah /ditampol/ dan kini karena gue lagi ada bahan untuk diperbincangkan dari kak ins chimid di grup terunyu Femind Bloggers yang tema kali ini itu adalah Parallel Universe, gue memutuskan untuk ngeblog.

Tapi sebelumnya udah pada tau kan parallel universe itu apaaa!!??? //ini udah kayak guru paud aja//

jadi Menurut Einstein & Hawking, Semesta kita punya empat dimensi yang saling numpuk, dan ada sekat yang menyulitkan kita buat liat dimensi lain. Jadi kita bukan cuma kita ini doang. tapi di dimensi lain ada kita juga. sama orang, tapi beda dunia. Dan ada 4 dimensi, berarti ada 4 kita diluar sana. Tapi ada beberapa kali sekat tersebut bocor dan kita punya kemungkinan buat nyebrang ke dimensi lain, begitu juga sebaliknya.

Jadi kesimpulannya, HAL INI SERU TAPI JUGA SEREM SECARA BERSAMAAN.

yang penasaran dengan penjelasannya klik disini.

em.... kalian percaya nggak?

tbh, gue sih kayaknya percaya. meski sebenernya buktibuktinya gak terlalu jelas. tapi belakangan ini gue jadi tertarik dengan halhal seperi mesin waktu, penjelajah waktu, dunia paralel, lucid dream, dsb. dan kali ini kita mbahas parallel universe dulu, yak. (kali ini, tapi kayaknya kemungkinan kecil untuk muncul beragam kalikali lainnya)

dan pertanyaannya adalahhh *drumrolls* JADI APA KAMU DI DIMENSI LAIN??

nah. untuk mengetahui gue jadi apa di dimensi lain, sebelumnya lu semua harus tau dulu gue di dimensi ini kayak gimana. yang udah kenal mungkin tau, meski gue yakin mungkin tau dikid abis,.

  1. Gue pemalas. tapi gue punya citacita yang tinggi. pengkhayal. tapi begok. ngayalnya ketinggian. Tapi sekarang udah pinter dikit, tau mana yang mungkin kekabul mana yang enggak.

  2.  Bisa diem, bisa gila juga. kalo gue lagi gila gue bisa gila banget sampe malumaluin dan membuat lu tutup muka, juga membuat diri gue sendiri diomelin guru-guru dan orang lewat. Tapi gue juga bisa diem, sangat diem sampe kalian ngiranya gue marah atau ngambek atau ngantuk etc. Kemungkinan besar itu gue nggak terlalu kenal sama si lawan bicara. Atau gue lagi bete.
     
  3. Susah mengungkapkan pendapat. gatau kenapa yang gue pikirin susah untuk gue bilangin dan gue tunjukkin ato gue kasihtau oranglain. gue lebihbaik diem ato ngikut.
     
  4.  Gabisa berenang. Gak pandai masak, naik motor masih gak jago, suka curigaan dan suka naruh prasangka buruk. Gak bisa nebak perasaan orang. Suka nggak peka. daridulu pengen main game tapi gabisabisa. dan PENGENNN bisa main gitar listrik atau bass. atau biola. pokoknya pengen bisa menguasai segala jenis alat musik!
     
  5. Bisa main kibor tapi nggak jago, bisa main gitar tapi ngga jago juga. suka nggambar, suka nyanyi, suka nulis suka maen twitter dan sekarang lagi demendemennya main RP
     
  6. Suka musik, suka make headset, sekarang sih lagi demennya jazz, indie, electronic, dubstep, sama rock juga. suka jepang, jpop, manga, anime, idol jepang. suka kpop juga kadang, dan suka nonton drama juga kadang. suka vocaloid. suka makan. suka make celana. suka hujan. dansebagainya~~
 nah, kuranglebih begitulah gue di dunia nyata. kayaknya. kayaknya sih gitu. yaudah deh. jangan pada menjauh ya (?)

dan, kiraakiran gue bakal kayak gimana ya kalau di dimensi lain? maksudnya, gimana gue yang lain?? karena disono ada tiga lagi gue yang berbeda. tapi karena gue males gue langsung tulis kemungkinannya aja deh,

  1. gue (dia) akan menjadi sangat amat teramat RAJIN. rajin belajar, tentunya. jadi gue(dia) bisa jadi pinter banget. sering ikut olim habis itu. sering ikut organisasi sekolah juga. dan dengan gaulnya milih univ. ITB, misalnya. pasti gue(dia) bakal optimis masuk ITB. karena gue RAJIN! :((( gue (dia) juga bukan mengkhayal doang, tapi juga seorang yang yakin mimpimimpinya bisa kecapai dan bahkan mungkin sebagian mimpi gue (dia, kita deh) udah kecapai.

  2. mungkin gue(dia) akan sangat amat teramat GILA. dan supel. juga ramah. dan punya banyak temen. pacar bahkan mungkin HAHAHA. dan gue (dia) gak akan diemdiem meskipun orangnya baru kenal, atau kenal dikit doang. pokoknya gue (dia akan jadi manusia yang amat asik.
    tapi bisa juga gue (dia) sangat pendiem, kalem, normal, dan juga manis dan cantik gue (dia) bisa jadi feminin, suka dandan, dan enggak suka teriakteriak. punya pacar juga mungkin HAHAHA. gue (dia) juga gak banyak omong, nggak ngomong sama orang asing, dan deket banget sama sahabat. juga baik hati dan nggak suka ngejailin orang lain. atau ketawa lebar.

  3. gue (dia) bisa jadi adalah seorang yang berani NGOMONG. gue (dia) akan ngomong apa yang gue (dia) pikirin, langsung ngomong kalau nggak setuju, dan bukannya ngikut doang. gue (dia) juga akan berani ngasih saran dan kritik. gue (dia) akan dengan beraninya ngomong ketika gue (dia) nggak suka dengan satu kelakuan seseorang.
  4. gue(dia) mungkin jago naik motor dan kemanamana dengan machonya naik motor, atau naik mobil kalik, si gue (dia) yang pendiem. gue(dia) akan sangat amat jago masak. enak tentunya masakannya. gue (dia) juga JAGO BERENANG. mungkin gue (dia) udah jago dan suka ikut lomba renang. gue (dia) bisa nebak perasaan seseorang, dengan pintar dan murah hatinya ngedengerin orang itu curhat dan ngasih saran, kemudian jadi tempat curhatan semua orang. gue (dia) mungkin juga jago main segala jenis alatmusik, termaksud jago nyanyi. bisajadi gue udah punya band tetap yang gaul dan terkenal.

  5. JAGO segala yang gue lakukan sekarang. gue (dia) jago nulis, dan mungkin udah sering nngirim cerpen ke majalah atau bahkan udah punya buku. jago main kibor dan jago nyanyi(lalu punya band), jago gambar dan mungkin gue (dia) punya akun deviantart atau pixlv atau apalah itu pokoknya gambar gue (dia) udah terkenal ke seluruh penjuru internet kemudian gue suka bikin doujin atau komik, lalu suka bikin illust, lalu PV tenshi no shippo gue jadi!!!!!! dan gue (dia) suka bikin PV vocaloid ataupuun lagu lainnya. dan gue (dia) juga udah bisa dan juga jago main utau, dan mungkin Ayane Gita udah exist (fyi ayane gita adalah utau gue, yang belum ada perkembangan bahkan belum terbentuk sampai sekarang). gue (dia) akan jarang sekali main twitter, bahkan gue (dia) kemungkinan besar nggak punya RP dan menganggap hal itu aneh dan cuma buangbuang waktu aja.

  6. mungkin gue (dia) gak terllalu suka musik, jarang atau bahkan gak pernah pake headset karena menganggap benda tersebut cuma bikin orang conge, kalopun sukaa musik mungkin gue suka musik macem 1D atau musik favorit remaja gaul lainnya, dan menganggap dubstep cuma perusak kuping. mungkin gue(dia) akan menganggap penyuka jepang atau otaku itu freak abis dan aneh, juga gak suka kpop dan menganggap itu semua alay. mungkin gue (dia) akan menganggap vocaloid itu cuma buangbuang duit, jkt itu kayak cabe, dan drama korea itu maksud. gue (dia) akan demen menjaga makanan seharihari, suka pake rok karena dia feminin, suka nggerai rambut, dan sebagainya. aduh sedih amat sih.
Dah. itu aja kali. tapi sedih banget. meski awalawalnya bagus. tapi nomor 5 akhir dan nomor 6 kayaknya menyedihkan, bagi gue yang asli ini.

dan selain berubah kayak gitu, mungkin jalan hidup gue juga berubah. semua keputusankeputusan gue yang gue ambil, misalnya masuk smp swasta, masuk sma 1, dan keputusan lain yang gue sesalin dulu juga nggak bisa lu ketahuin karena itu sangat menyedihkan dan gue gak mau cerita karena nanti gue sedih, mungkin gue bakal ambil jalan lain dan jadi manusia yang beda. mungkin gue bisaaja masuk SMP negeri (dan bisaaja gue jadi alay). bisaaja gue ngambil SMA 8 pas lulus SMP, dan akhirnya gue tetap jadi anak gaul perum dan gaktahu apaapa soal kota Tangerang. mungkin gue bisaaja sekarang tinggal sendiri ngekost di jakarta atau jogja, seperti yang gue dulu mau. mungkin band gue pas SMP jalan sampai sekarang. dansebagainya dansebagainya, gue gak mau cerita semuanya karena entar gue sedih wakski.

jadi intinya, lu percaya gak sih sama itu semua?

percaya sih, dikit. gue juga penasaran. gue pengen cari tau gimana benernya. tapi serem juga. lu bayangin lu tibatiba bangun tidur. lu tetep lu dengan nama lu dan orangtua yang sama, tapi kehidupan yang sama sekali beda. hwanjer. serem abis. tapi seru. gue pernah baca komik tentang dimensi paralel, sherina renewal judulnya kalo nggak salah. seru abis. tapi itu kan komiiiikkkk KALO BENERAN GIMANA SIH JADINYA.

udah deh, sekian. itu aja ya bre.

((btw, I should be studying right now.))

oh iya. gue tambah bego, loh. sekian.

((DOAIN YA BIAR GUE MAKIN RAJIN NGEBLOG. SEMANGATIN YEYEY WUWUW YEYEY HWUWUWUWU))

Tuesday, April 15, 2014

Koisuru Baby

hai guys! gue disini cuma bentar doang. niatnya mau lama tapi entar jam 11 laptop ini akan dipindahtangankan, jadi gue mau promosi cerita baru gue di wattpad aja ya //tzzzah// judulnya.... Koisuru Baby!

Nao dan Rei di mata teman-teman mereka cuma sahabat, duo yang kemana-mana selalu ada aja ulahnya yang bikin orang ngakak dengan kelakuan gila mereka berdua. Tapi cuma karena Nao penasaran gimana rasanya jatuh cinta dan pacaran, akhirnya dia jadian dengan Rei, teman sejak jaman SDnya itu agar rasa penasarannya itu hilang. Kira-kira, mereka bakal meneruskan kegiatan mereka sebagai duo gila dan tetap sebagai sahabat atau malah saling jatuh cinta dan akhirnya malah jadi pasangan ter-romantis sedunia, ya?

sementara yang belum baca Flat No.312 baca juga yaaaaa. bahasanya tapi jadi beda banget. di 312, gue pake sudut pandang orang ketiga dan bahasanya formal terus latarnya jepun, sementara ini indonesia (kali ya), pake sudut pandang aku (atau gue lebih tepatnya) dan bahasanya gak formal.

jangan lupa baca dan komennya yaaa~~~~~~~~~~~~~~~ miawmiawmiawmiaw.